关于钱学森的读后感
今天,我们学习了《钱学森》这篇课文,感触颇多。
我觉得,钱学森是一个热爱祖国的科学家。不管在美国的生活有那么富裕、工作条件有多么优越,但他不被这些**所迷惑,他经过重重阻挠,终于回到了他的祖国。我们要学习他热爱祖国、为祖国做贡献的精神。我们要好好学习,做一个像钱学森那样有才华、有知识的人,为祖国做贡献。我们不管到哪里,都不能忘记自己的祖国啊!其实,在我们生活中,也有许多热爱祖国的人,如詹天佑、巴金、姚明等。有一次,记者问姚明:“你什么时候回美国?”,姚明马上纠正:“是去美国,回中国,而不是回美国。”一个“去”,一个“回”,就足以看到一个人的爱国情怀。我认为,热爱祖国是我们必须具备的品质。歌声中唱到“爱祖国,爱**。”显然,热爱祖国是我们所要具备的最基本的品质。
我们要热爱祖国,好好学习,为我们亲爱的祖国增添光彩。