我读了一本书,书的名字叫《环球地球八十天》。这本书的主人翁是福克先生,他很有钱。他在俱乐部对他的朋友说:“环游地球一周,需要八十天。我敢拿两万英镑打赌。”他的朋友拿四千英镑打赌,说他一定比八十天多。然后,福克带着他的仆人路路通出发了。
路路通走丢了,福克在法国和美国都没有找到,最后在杂技团找到了他。可是团住不放他,福克只好给他钱,团主才放他走。
有一天下午,快三点钟的时候,约有一万头牛拦住了路轨,火车只好停。足足过了三个小时,一直到天黑,铁路才给让出来。守路员说:“不行,没办法通过!大桥在晃,经受不起火车的重压。”火车开到最快时速冲过去了。
福克先生遭遇印第安人的袭击,*****声和喊声响成一片。美国兵营听到了声音赶了过来,救了他们,印第安人四处逃窜。
福克先生是在八十天前晚上八点四十五分出发的,在八十天后的八点四十四分零五十七秒的时候,福克跑进了俱乐部。所以,福克赢了。环游地球一周需要八十天。
读了这本书我认为书中的福克先生是一个做事情很冷静,不着急,想办法解决问题的人。在环游地球八十天中,遇到了许多困难,他没有向困难低头,也没有后退,才战胜困难,赢得胜利。所以,我喜欢他,要学习他。