这本书讲述的是英国绅士福克先生和朋友打赌,要八十天环球一周。他带着仆人路路通踏上了环球之旅,一路上,福克先生凭借着自己的机智、勇敢和毅力,克服了重重困难,顺利的穿越了印度 , 中国,日本等国家。终于环球一周回到了出发地伦敦,这时,他发现自己迟到了五分钟 ……
在旅行 时福克先生的坚持令我吃惊——船长说:“我想我们最好还是找个港口停一下吧。”“我也这么想。 ” “那么,在哪个港口呢?”“我只知道一个港口。”福克先生说。“是哪个?”“上海。”
世界上有那么多的好书,好书里又有那么多好人物,这些好人物里又有那么多的好品质。这些都是我们要学习的!