昨天,我看了《大魔术师》这部电影。
这部电影讲了一个叫张贤的魔术师和一个叫雷大牛的“军阀”与一群搞复辟的清朝人斗智斗勇,最后取得胜利的故事。
我觉得,有些人表面上是坏人,实际上他在做好事。就像雷大牛。他表面上联合日本人,帮助清朝妄想搞复辟的人,其实他这么做,是为了骗取日本人的精良**。最后在魔术馆举行仪式的清朝人就是被和他们搞复辟的日本人送给雷大牛的坦克打败了。当时在放关于坦克的电影,清朝复辟者正看得津津有味,突然来了一辆坦克,日本人说:“电影都是假的,别当真,也别认真”。可是,张贤用魔法,使舞台上的坦克就像在电影里一样。坦克开出了幕布,雷大牛从坦克车上下来了。当时可没有3D电影啊!日本人就奇怪这是为什么呢?他们怎么也不能不相信。等那个坦克开炮了,日本人和复清者才知道上当了。可知道也来不及了,那些人被通通打败。
我还觉得,张贤很聪明。他惠眼识珠,看得出谁是好人,又惠眼识“猪”,看得出谁是坏人。他真心帮助雷大牛,也看似帮助了雷大牛的副手刘昆山,他在“帮”刘昆山时,其实帮助雷大牛获得了大量的难得的信息。他其实是一个优秀的好间谍。
张贤有一句话很打动我:只要信念坚定,梦想一定成真。我觉得,人干什么,都得努力。但也不能干坏事,人必须要有道德,有了道德,才能够成就事业。