“我是中国人,我爱中国”,蕴含着强烈的民族精神和爱国热情,让我心里久久不能平静,自豪之情不由得涌上心头。
《难忘的一课》讲述了,在高雄,一个**教师用不太标准的普通话\艰难地重复着同样一句话“我是中国人,我爱中国”,当时路过学校的作者被深深地吸引。他走进教室,和大家一起朗读“我是中国人,我爱中国”。最后他还在学校的礼堂里看到了很多描绘中国历代爱国伟人事迹的画作。他被**人的爱国情结深深地感动了。
“我是中国人,我爱中国“,这句话太简单太朴实,但没有其他的话能够代替其中包含的深厚的中国情结。这句话,雷锋说过,詹天佑说过,最后都化作一腔热情洒在中国母亲的怀抱。我们应该追随前人的足迹,把“我是中国人,我爱中国”的中国情结发扬光大,让伟大的中国长盛不衰。