蜘蛛脱险读后感
今天,我学了《蜘蛛脱险》,它的大概内容是,有一只蜘蛛它遇到了两难,深陷火海,但是都一一渡过难关,勇敢面对一切困难,不沮丧灰心,自暴自弃。
当我读到这句话时,心里久久不能平静并深有体会。“在面对困境的时候不怕,也不要在灾难之中沮丧灰心,自暴自弃。”体会是:无论身处怎样的境地,都不沮丧灰心,自暴自弃,要勇敢面对困难和灾难,并以顽强的意志和勇气战胜它。我们学习蜘蛛那样坚持不懈的精神。
生活中,例子随处可见。比如:数学老师出了几道探究冲刺提升题,让我绞尽脑汁还想不出解题方法,我继续想,当我脑子要炸了的时候要放弃时,突然脑子里跳出了解题方案。我开心的快疯了,我又继续思考下一题。
名人也不例外,像爱迪生,为了把好东西传给下一辈,他把自己关在办公室整整五年,失败五千多次才能成功,发明出电灯。随着现代科技发展,灯可以五颜六色。
这个故事告诉我们,我们要向蜘蛛一样坚持不懈不屈不挠,认定心中目标,向目标努力迈进,才能成功,无论怎样不向困难低头。