我们生活在地球上,但你了解它吗?你知道它的年龄、身高、体重吗?你知道它的作息时间、构造吗?来,让我们一起打开这本《地球的日记》,去了解地球的秘密吧!
这本书里藏了许多小秘密,打开这本书,首先我知道了为什么地球在时刻不停地转动,而我们却感觉不到呢:这是因为我们和周围的一切东西都在随着地球一起转动的缘故。宇宙中的天体离我们太远了,虽然,它们因地球自转也在相对移动,但我们往往觉得是它们在绕地球转。
《地球的日记》里记着地球的身世,它的诞生、年龄、身高、体重,还有它的作息时间、独特构造等。地球的日记里藏着这么多秘密:它制造了我们熟悉的风云雨雪霜露、闪电和雷鸣,幻化出光怪陆离的海市蜃楼、美丽无比的彩虹、五彩缤纷的极光,它还描绘了高山平原的壮美,江河湖海的广阔,瀑布冰川的雄伟,沙漠戈壁的苍凉,讲述了**兄弟的故事,大陆与海洋的传奇,还有惊心动魄的海啸,诡异的厄尔尼诺现象……
《地球的日记》让我了解了许多许多多关于地球的知识,地球是太阳系中唯一一个拥有空气与水的星球,它是我们人类共同的家园。随着对它的了解,我更加认识到了环境保护的重要性。如何去合理地开发和利用资源,防止环境污染与破坏,如何对已产生的环境污染与破坏进行治理,这是当今全人类需要解决的问题。我希望能通过自己的学习,去探索去解决这些问题,为保护地球贡献出自己的一份力量,让《地球的日记》能够不断地续写下去。