很小的时候,爸爸便让我诵读中华经典,我背诵了《三字经》中许多句子,却往往一知半解随着时间的流逝,我才慢慢懂得了其中的意思,再就是阅读唐诗、宋词、背诵一些着名的诗篇。
再大些,我的兴趣集中到了阅读历史着作,从《史记》到《汉书》一直到唐宋元明清各个朝代的历史着作,凡是能找到的,我都愿意去读,我从这些经典中感受的便是我们中华名族的爱国之情。
我希望更多的人加入到诵读经典的行列,好好地了解我们伟大的祖国,了解我们灿烂的文化,增加自己的爱国之情。与经典同行,典藏历史文化,与经典同行,传承爱国之情,让我们都加入诵读经典的行列,让民族精神早我们的额血脉中流淌。