父子骑驴读后感
《父子骑驴》这篇课文我很喜欢。里面讲了一对父子牵着一头驴子从城里回来,一位老先生看见了,哈哈大笑说:“世界上竟有这么笨的人,放着好好的驴子不骑,累得一头汗”,父亲听了,急忙让儿子骑上去自己在前面走路。过了一会儿,一位老太太看见了,说:“现在的孩子真是不孝啊!自己骑在驴背上却让父亲顶着太阳走路”,父亲听了,急忙让儿子下来,自己骑在驴背上。过了一会儿,一位年轻的母亲看见了,说:“世上竟然有这么狠心的父亲,让儿子走路,自己却坐在驴背上享福”,父亲听了,急忙让儿子也骑上驴子。又过了一会儿,一群小孩子对着父子二人指指点点地说:“看哪,这两个人真狠心,竟然一起骑在这小小的毛驴上,毛驴的腿都被压的发抖了”,父亲听了,急忙和儿子一齐跳下驴背。父亲心想:“今天的事怎么左也不对,右也不对”,最后父亲下定决心说:“要按自己的主见去解决问题”。
读了这篇课文,我明白了:每个人出发点不同,看待问题的态度就不同,我们做事情要有自己的主见,不要盲目听信别人的意见。