作为儿女,我们要有一颗感恩的心,都要学会感谢父母,在家要做个懂事的孩子,做一些力所能及的家务,体贴父母。努力学习,用优异的成绩报答他们的养育之恩。父母伤心的时候,说一句安慰的话;父母劳累的时候,递上一杯茶;父母过生日的时候,递上一张贺卡。这时候,他们一定会感到自己是世界上最幸福的父母。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母的爱是最无私、最伟大的。父母为我们做的所有,换成我们一生的幸福。
妈妈生日那天,我主动帮她做家务,还做了一张贺卡送给妈妈。妈妈看了,很高兴。通过过这件事我明白了一个道理了:“因为感恩,才会有真挚的情感;因为感恩,才会有人间真情;因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。我们一定要用感恩的心对待身边的每一人,洒下涓涓情感,温暖彼此的心灵”。
读了这本书后,《感恩的心》这首歌在我心里久久回荡,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。