能给予就不贫穷读后感
我读了一篇文章叫《能给予就不贫穷》,我受益良多。
这个故事讲的是:教师节那天,同学们给老师送来了许多礼物,其中有一件礼物很特别,那是画在纸上的一双皮鞋。老师被她的这双“皮鞋”感动着。有一天,老师在改作业时,看到了一段话,她告诉老师等她长大了,能挣钱了一定要给老师买一双真的皮鞋。这个同学认为老师和她一样是因为家境贫寒买不起皮鞋,所以穿布鞋。后来老师告诉她:“脚上穿着布鞋,心里却装着别人是最让老师感到幸福的!只有富有的人才能给予别人幸福,能给予就不贫穷。”
是啊,能给予就不贫穷。在现实生活中也有这样的例子,比如有些社会人士每年都将自己微薄的收入捐献给灾区,有些拾荒者还照顾着一些孤儿。他们都是真正的富有,心灵上的富有。但有些人却不一样:一些富二代极尽奢侈的炫富,还有一些无良老板拖欠这民工们辛辛苦苦的血汗钱。这些人虽然在物质中很富有,但在内心世界中是极度贫穷的。
所以,能给予就不贫穷!