能给予就不贫穷读后感
今天,我一口气读完了《能给予就不贫穷》这篇文章。读完后我受益非浅,文中的小女孩太令我感动了:在教师节那天,一个老师收到了一个这样的礼物:一张用硬纸做成的的礼物,纸上画着一双鞋,周角很粗糙,颜色花花绿绿的,老师能穿这样的鞋吗?这个老师把“鞋”认真的收了起来,“礼请情意重”啊!
过了几天,那个小女孩的作文让他知道送给他鞋的理由,原来她以为老师家里穷,但他还是不明白这个小女孩怎末知道穿布鞋就代表他是穷人的呢?原来小女孩也穿着这样的布鞋。最后老师告诉她:“你家里不穷,你很富有,因为你知道关心别人。”……
读完后,我知道了:人无论是贫穷还是富有,只要能够给予他人帮助与关心,他就是富有的。“能给予就不贫穷”这句话一直让我回味。