《又丑又高的莎拉》读后感
《又高又丑的莎拉》是获得纽伯瑞金牌奖的图书之一。
两个出生在草原、很小就失去妈妈的孩子。他们的爸爸在报纸上登征婚启示,找到了一位太太,也就是他们的新妈妈莎拉。他们经常与莎拉通信,有一天,莎拉告诉他们,不久之后就回来,还带着黄软帽和灰猫“海豹”。
读了<又高又丑的莎拉>这本书,让我学会了坚强,因为从小就失去了亲生母亲的孩子依然坚强快乐的生活着。从孩子的眼里去看这个自谦的称自己为“又丑又高”的沙拉是那么开朗、善良、勇敢和乐观
从这个小女孩细腻的心理和情感中,我们看到了孩子的善良、热情和纯真的童心。