《又丑又高的莎拉》读后感
今天看了一本《又丑又高的莎拉》,阅读的过程虽然非常简短,寥寥几十页,温情的故事却总是让我双眼饱含泪水。
这本书很薄,我半个小时就看完了。书中讲述了两个自小生长在草原、失去妈妈的孩子,想为爸爸留下新太太、也就是他们的新妈妈——莎拉。经过他们的努力,新妈妈终于留了下来,和他们幸福地生活在了一起。
书中的文字非常优美。特别是景色描写,感觉和主人公的心情融在了一起,透着一种温馨。书中的对话描写也特别多,大部分都是莎拉和孩子们讨论草原和大海。从他们的对话中,到处都以看出孩子对母亲的渴望,也看得出莎拉对孩子们的爱。我觉得这两个小孩真是可怜,从小就失去了妈妈。他们一定很孤独,渴望有一个母亲来照料他们。这样想想,我还真是幸福啊。
这本书是中英文对照的,等我以后学好英语,就可以阅读后半部分了,看看于中文相比有什么不同。
这本书还有一本续集,名字我忘了,也是讲莎拉的故事,好像是说莎拉和孩子们一起保卫着火的大草原,非常的感人,我挺想买这本书的。
《又丑又高的莎拉》获得过美国“1986年纽伯瑞金牌奖”,这可是一个非常高的荣誉。不过,我觉得这本书还是写得有点过于平淡,故事性不强,让人刚刚看出点味道就没了,或许有点愧对这个盛名吧。
如果您喜欢《《又丑又高的莎拉》》一文记得分享给更多好友噢!