寒假期间我阅读了一本名叫《怪医杜立特》的书,我想给大家讲一讲大致意思。
《怪医杜立特》讲的是一个医学博士,他非常喜欢动物,家里养了许多宠物,可是家里的宠物太多太乱,把来看病的人都吓跑了。可他还是那么喜欢养宠物。到最后他每年只有6个便士的收入。
后来一个人建议他当个兽医。鹦鹉波丽教医生学会了动物语言。
医生又在一个邮政非差的一个国家建立了一个“飞燕邮政”,这个国家的邮政顿时好了起来。为了感谢杜立特医生的帮助,这个国家挖了一个全世界最大的一个钻石表示感谢。
我觉得杜立特是不幸中的万幸,才开始,他每年只有6个便士的收入,现在,学会了动物语言的他,每年约有几百万便士的收入,还得到了一个全世界最大的钻石。真是不幸中的万幸啊!