《哈利·波特》读后感
这段时间,妈妈给我带回来了着名科幻小说《哈利·波特》全套。我早就想看看这套书了,于是这几天我终于把这套小说看完了。我觉得这实在是一部伟大的着作。
哈利·波特在出生十分庆幸逃过了黑巫师“伏地魔”的陷害,但是父母为了保护他而双亡。当哈利在姨夫家过了难熬的十一年之后,突然一个消息传来:原来他是一个巫师,不久后还将到霍格沃茨魔法学校上学。于是哈利在魔法学校开始了他的冒险之旅,他和自己的两个好友一起与伏地魔斗智斗勇,使伏地魔的计划无法得逞。他在小说所讲的七年中经历到了各种各样的考验,凭着一颗勇敢的心,他最后打败了伏地魔,甚至还找到了自己的爱情
我觉得这部小说最厉害的地方就是在于想象力,作者J·K·罗琳创造出了一个奇妙的魔法世界,虽然看起来天马行空但又不会显得不符合常理。就像其中的魁地奇比赛,其实就是由现在的球类游戏演变而成。还有这套书的剧情起伏不断,总会刚刚在结束一段紧张的情节时先让你“放松”一下,接着又开始起伏不断。同时剧情安排的也很有条理性,虽然复杂但不给人凌乱的感觉,最后的结尾总是出乎意料。正是因为这套书有这些特点,所以十分吸引人。当然,要写出这样一部伟大的世界科幻小说名着可不是那么简单的。作者J·K·罗琳本人和《哈利·波特》还有一段戏剧性的故事呢!
罗琳于1965年出生,当她念完大学后,却经历了一段短暂的婚姻。当她带着自己仅3个月大的女儿回到英国时,由于找不到工作而变得穷困潦倒。于是她突发奇想,开始创作《哈利·波特》。而自己甚至无法支撑贫苦的生活,天气冷时只能在咖啡馆取暖度日。后来,《哈利·波特》系列竟然越来越火,造就了出版界的神话。而罗琳的身价竟然涨到了5亿英镑,甚至比英国女王还要富有!谁能想到一个贫穷的单亲妈妈,能写出这么伟大的着作呢?
这套书是我看到过的最好的科幻小说了。我希望其他没有看过《哈利·波特》的人也去看看,它一定会让你着迷!