亲爱的爸爸妈妈读后感
《亲爱的爸爸妈妈》这篇课文主要通过南斯拉夫**对半个世纪前残酷的大**的纪念以及被残杀者的野蛮残酷,告诫人们不要忘记历史,表现了”要和平,不要战争“的大众呼声。
读了这篇课文,我深深地震撼了,南斯拉夫克拉库耶整个小城只在一瞬间,就变成了一座巨大的坟墓,埋葬了7000名被残杀的人,也为南斯拉夫的人宁死不屈的英勇精神而崇敬,这篇课文有很多令我感动的:那位老师的宣言,在面临死亡还要用生命给孩子们上最后一节课;孩子们在面临死亡还要给亲爱的爸爸妈妈发出真心的呼唤,这是多么令人感动、多么情真意切的呼唤啊!
读了这篇课文以后,我真真正正地认识到战争给人们带来的痛苦。战争是残酷啊、无情的。所以,我们要珍惜现在的幸福生活,更要牢记历史,让悲剧不再重演,更好地把握现在,把握未来。