与名人对话作文
在生活中,名人说的话常使我们铭记在心,让我们懂得做人、做事的道理。
在学校的教学楼里,张贴着一位位名人,最触动我的就是中国现代文学家、思想家——鲁迅。于是,我就和他进行了心与心的对话。鲁迅小时候在绍兴城读私塾的时候,因为父亲得了重病,两位弟弟又年纪尚小,鲁迅必须经常上当铺,跑药店,还要帮母亲做家务。鲁迅为了不影响学业,几乎每天都在挤时间。听到这儿,我不禁想起了自己:以前,我做作业时经常磨磨蹭蹭的,有时,没做好作业就开始玩,有空时,我也不会好好利用时间看书,经常在看电视。虽然现在改了回来,可还是觉得自己不够用功,偶尔还会犯这个小毛病。想到这儿,我不禁惭愧地低下了头。等到我再抬起头来时,仿佛看到了鲁迅他那慈祥的笑容,我从那笑容中知道了应该改正缺点,珍惜时间
经过这次心与心的对话,我把“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”这句名言铭记在心,让它成为我一生的座佑名。