假如我是一朵花(一)
假如我是一朵花,吐露我的芬芳清香。所以,我在世上经历了我的一生。
春天,春风姑娘把我从睡梦中叫了起来。因此,我领略了大自然的美妙。我决定,我一定要生存下来。
夏天,我终于有了花苞,马上就要开花了。可是旁边那纯洁又高尚的百合说:“瞧你那个土,我比你好多了,就算你开花,也肯定很烂,蜜蜂和蝴蝶肯到你那儿去吗?切!”我还是接受了百合姑娘说的话,就说:“是,百合姑娘,你比较纯洁、高尚,我又怎能比得过您呢,对吧?”百合姑娘听了很生气,以为我在讽刺她,其实是她误会了我的意思。她说:“你敢这样讽刺我,我一定不会放过你的,哼!”说完她就哭了起来,怎么都停不下来。
秋天,我终于开出了我的第一朵花,许多蜜蜂和蝴蝶都来跟我一起玩。一只蝴蝶说:“姐姐你真漂亮,你叫什么名字啊?”我说:“我也不知道我叫什么,大概是好心的农民伯伯把我的种子撒在这儿吧!”一只小蜜蜂说:“姐姐,那这位农民伯伯可真好心啊。”百合嫉妒地说:“哼,我还是比你漂亮,呜呜。”说着,又哭了起来。
冬天,我的生命慢慢的结束了。终于,雪花把我压了下去,我也就慢慢的被泥土腐蚀。但是,我的种子却又很多人来拿,我很高兴!
我是一朵花,这就是我的一生!
假如我是一朵花(二)
假如我是一朵花儿,我会自由自在的散步在森林里,享受大自然的清新空气,是多么美好啊!
早晨,我还在合着花瓣深深地熟睡着,忽然被太阳公公一声叫醒了,太阳公公慈祥地看着我们说:“孩子们,赶快起床吧,我要晒你们的屁股咯!”我像一个刚睡醒的小孩,揉揉眼睛,又打了一个哈欠。又睁大了眼睛,看见伙伴们都已经醒了,柳树叔叔正在跳舞,溪流姐姐唱着一首首动听的歌曲,山泉妹妹正在为自己梳妆呢!我马上洗了脸,刷了牙,融入大伙的快乐里,我看见柳树叔叔邀请树儿姐姐跳舞,树儿姐姐那含情脉脉的样子,让人看见就喜欢;看!溪流姐姐正在邀请玫瑰姐姐和她一起唱歌呢!我想:歌曲唱出来,一定会很好听,溪流姐姐那清纯的歌声加上玫瑰姐姐那纯情的歌声,简直是一首完美的歌曲!再看看爱漂亮的山泉妹妹,还请小草姐姐来帮她梳妆呢!天上的小鸟飞来飞去,好像在说:“我学会飞翔啦!哈哈!”在不远处,我看见有我的同伴躺咋地上,好像是去了另一个世界上了,这时我想起大树伯伯教我们的一句名言“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我顿时明白了这个道理。接着,我又继续漫游在森林里,享受此时拥有的一切,看同伴们玩耍的样子,而自己躺在草坪姐姐身上,享受大自然的清新空气!是多么舒服啊!
假如我真是一朵花儿,那该多好啊。
假如我是一朵花(三)
一阵阵春风袭来,身旁的叶子们早耐不住性子,一个个都争先恐后地钻了出去。我们也都憋一阵是一阵,不久跟着一块儿冒出了头,很是新鲜。
当我娇羞地拢着花瓣,观察世界时,风儿缠着我的身子,痒痒的。我迫切地四处望去,世界真美啊!
转眼间,秋天到了。冷风瑟瑟,我的花瓣枯萎了。但我并不沮丧,也不后悔,因为我凋谢了,果实们才能更好地成长。
终于,在一股凉风的伴随下,我离开了我的母亲。我深情地向她一再致礼,在空中回旋着,回旋着,然后悄然地躺在了松软的大地上。我,没有落泪。
不久,我就融入了泥土,为下一代的子孙们作着贡献。和所有的兄弟姐妹们一样,我们都像龚自珍所言:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
这时,我的生命将结束了。虽然一生短暂,但我已经为大自然增添了一抹绚丽的色彩,所以我不会后悔。我的生命已经为大自然作出了贡献,我并不会惭愧,永远都不会。
我仿佛看见了满树的硕大果实,不禁浅浅地笑了起来。这大概是我一生中最美好的事吧,在生命的最后一刻,我仰望着湛蓝的天空。