宽容与理解作文
有句话说得好:“宽容了别人就等于宽容了自己,宽容的同时,也创造生命的美丽。”话虽是这么说,但是,为人宽容却不是一件容易的事。我们常常见到一些人为了鸡毛蒜皮的小事,出言不逊,甚至大动干戈。
宽容和理解是一种境界、一种博大的胸襟。大千世界,人有各异。每个人都有每个人不同的特点,我们不可能要求每个人的行为、言语都符合我们的意思,因此,对于我们身边的不同的人,不同的看法,不同的看法与意见,我们都应该容忍。
宽容,应该是宽容别人,而不是更多的自己。如果我们都能做到以责备别人的态度来责备自己,以宽恕自己的态度宽恕别人,那么,我们的世界将会是多么的光明与灿烂!