我的压岁钱作文600字
我期盼已久—春节终于到来了。同学们的脸上多出一点笑容。因为每当这个日子,自己的外公,外婆,爷爷,奶奶都会给晚辈压岁钱。因为过春节,长比给晚辈压岁钱是我国的传统风俗,渊源流长,它代表着长辈对晚辈的美好祝福。它是长辈送给晚辈的护身符,保护孩子在新的一年里健康,幸福。
春节的前一天,我兴奋不已,想到明天就会财源滚滚,高兴的睡不着觉,这个节日太重要了,其它的节日都可以取消,就是春节不能取消。
想到这里,我悄悄地走出了小房间,准备实现我刚才的想法。但是,我的步伐不够快,刚一出门就被妈拉住了,说:“儿子,回来。”我心想这次准是凶多吉少,走到妈妈身边,我的手都有点发软,结结巴巴地问;“
妈妈干什么。”“儿子,这句话应该是我问你的吧。”“哦,我想出去走走。”“是吗,那你先把1200元
放到我这,明天我带你去书城看看,买些书回来。”我听了心里一寒,双手哆嗦把钱交给妈妈。随后,我冲出家门,走在小道上,心想压岁钱是奶奶给我的,我有权自己支配,但妈妈就是不给我自由。
唉,等明年吧,明年可能我就能自己支配压岁钱了。唉,我可怜的压岁钱。