年夜饭作文400字
“新年好呀,新年好呀……”我们伴着动听的儿歌,迎来了新年的最后一个夜晚。
新年总是热闹,喜庆的。我隔着充满雾气的窗户,看着窗外的景色,小区里张灯结彩,路灯的间隔里挂着大小相同的灯笼。我想,整个小区的灯笼不下一百个吧。那火红的灯笼好像马上就要燃烧了似的。大大小小的商店里都摆满了对联,迎接着新年的到来。
开饭了。我争先恐后地夹了一块鱼肉,塞进了嘴。妈妈拉着我的手,摇摇头说:“小孩子不可以先吃,要长辈先动口,你才可以吃,这是中华基本的礼仪。”我吐吐了舌头。我家六口人其乐融融地吃了起来。
吃完年夜饭,大人们分分拿出红包,给了我和妹妹,我和妹妹好开心噢。我把电视机打开,与大家一同观看春晚,迎接新年的到来。