植树节作文200字
每年的三月十二日,是我国一年一度的植树节。植树节主要是为了提高人们对森林的认识,达到爱林护林,扩大森林面积,改善生态环境的目的。
植树造林可以有效地防止一些自然灾害。植树可以防止水土流失,防止沙土被雨水冲走而遗失。森林还可以为人们提供氧气,吸收二氧化碳,从而净化空气。植树造林还能美化环境,因为多一份绿色,我们的地球就会多一份美丽,多一份希望。
植树造林是我们的责任,作为一个小学生,我们应该做的就是积极倡导人们不要砍伐树木,要植树造林,保护环境。我们自己也应该参与到保护树木的行动中。
现在,世界各地都在积极庆祝植树节,根据各地的气候选择不同的日子,进行植树造林活动。我们只有一个地球,这是我们共同的家园,让我们一起来保护她!