未来的我作文800字
这两天我过了一个非常不平静的双休日。我在电视里看到四川雅安市那边发生7.0级地震了,这让我感到非常地揪心!看到那边的人们在受苦,我怎么也高兴不起来。我在想,我要是一个超人该有多好啊!因为这样我就能有无穷力量去帮助那些受灾的同胞们!我现在还小,可是未来我有机会成为“超人”,那么长大后我会是什么样的“超人”呢?
首先我希望自己能成为一个“科学家”。我要发明一种预知地震的仪器。有了这个仪器,我能够提前一个月准确探测到我们国家哪里即将发生地震,然后告诉这里的人们及早撤离,从而让他们免受地震带来的苦难。我还要发明一些会听人话而且懂事的机器人。为什么呢?这两天我在电视里看到了很多很多感人的场面。为了尽快的救人,解放军叔叔们不顾个人安危,冒着生命危险参加到雅安的抗震救灾中,很多人都因此牺牲了。我想,如果我发明这种能听人话的机器人,我们的解放军叔叔就不用那么劳累了!一旦发生了地震,这些机器人就会按照我们的指令,到最需要的地方参加抢险,让它们完全代替我们人类去照顾受伤的人们。我想这样不仅可以避免我们受伤,还可以减轻我们所有人的劳动强度!
我还希望我能成为一名医学家。我要研制一种特效的药物,把它们用在抗震救灾中。那些受伤的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,还有那些和我一样大的小朋友们只要用了我的药,他们的伤情能够马上好转。
我还希望我未来能够成为一名建筑学家。这两天我在电视里注意到由于受到地震的破坏,四川雅安市很多房屋都垮塌了。我在想,这里的爷爷奶奶、叔叔阿姨们一定没有了房屋,他们肯定会露宿街头。还有那些和我一样大的小同学们,他们都非常可怜,他们没有了教室,怎么能像我们一样好好地安心学习呢!未来我要是成为一名建筑学家的话,我要设计建设出世界上最好最牢固的建筑。一旦某个地方发生了地震,我设计出来的房屋一定会经受得起地震,从而很好地保护这里人们的生命安全。
未来的我会是科学家?医学家?还是建筑学家呢?现在我还真的不知道。不过爸爸告诉我,“未来的我”只能通过自己脚踏实、一步一个脚印去实现,现在的我只有好好地学习,那么我的未来就不会是梦!