未来的我作文800字
放学回到家,我放下沉重的书包,打开作业本,“唰唰唰”地写了起来。“唉,现在小学生太累了,我真想快点长大,做个大人那么轻松,那该多好啊!”我尽情地想象着。
“你真的决定了吗?”一个神秘的声音飘了出来。“啊!”我既惊讶又恐惧,这屋里没人呀,怎么会有人说话呢?我心想。“喵——”花猫斑斑叫了一声,“不会——不会是你吧?”我非常惊讶地指着斑斑。“就是我,”斑斑边说边向我走来,“我的声音只有那些有童心的小孩子才能听得到。”“这真是大千世界,无奇不有啊!现在连猫都能说话了!”我感叹道。“嗯——言归正传,你真的想变成大人吗?”斑斑一脸严肃地问道。“那是当然!大人多美呀!你能将我变成大人吗?”我一脸兴奋地问道。“可以,你决定好了吗?我要开始了。”斑斑说。“好啦!快点开始吧!”我迫不及待地说道。
“唰”一阵眩晕后,我已经变成了一个大人,我高兴极了。在我看来,大人是最美的了,没有沉重的书包,没有那么多作业,现在我终于可以体验大人的生活了。
我照了照镜子,长大后的我变化很大,个子高挑,头扎马尾,身穿一身黑色职业装。“嗯——”我欣赏着自己,不时地发出赞叹。
打开公文包,一张应聘简历映入了我的眼帘:郭宇昕,女,24岁……正看着,一声电话铃打断了我:“喂,您好!”我有礼貌地说道。“您好!我是××公司的,您已经被我公司聘用了,明天就可以来上班了!”电话那头说到。“真的吗?我知道了,我一定会准时去的。”我回答道。
第二天,我来到了公司,为了了解和适应这个公司,我查阅了许多资料。经理为了锻炼我的能力,一下子给了我许多任务。我一点也不敢马虎,仔仔细细地干了起来,这一方面是对我的锻炼,一方面也是对我的考验。这可真是忙碌的一天,我一整天都坐在电脑前,看得眼睛直发胀,时不时地点眼药水,背也疼了。终于熬到了下班,我拖着疲惫的身躯回到了家,腿向灌了铅似的,看到床我倒头就睡。上了一天班真是累死了。
“叮铃铃——”,闹钟响了起来。我猛地坐了起来,大叫道:“呀!上班要迟到了”斑斑坐在我身旁说道:“说什么梦话啊?这是真实的你!”“哦,真实地我!”我惊讶地看着自己。“耶!总算变回来了,当一个大人实在太累了!我还是继续做那快乐、无忧无虑的小学生吧!”