爸爸妈妈我想对你说(一)
我想对爸爸说:“爸爸!您别累着了!您每天上班很累,当暑假时我到您的办公室时i,您都是在忙碌的敲打键盘,或是在看那一摞的文件,有事,有人还会去您的屋里抽烟,屋里都是白烟,而且十分呛鼻,我一进去都忍受不了,还被呛的喘不上气来,而您还必须在里面,您不知道,那是,我又多担心您的身体啊。您每天都因工作盯着电脑,有时候还要四处奔波,有时候回家就会头晕脑胀、腰酸背痛。您知道吗?那时,我宁愿那个躺在床上,正浑身疼痛的人变成我。您不知道,那时我的心里多么不是滋味。我和这个家有何德何能让您这么劳累!后来,您又因为工作去大学上课。那时起,您经常备课到深夜。深夜,当我出来接水时,你屋子里还亮着灯。双休日,您还要去讲课,使本来就劳累的您,更加疲惫不堪。老爸,您可千万不要太劳累啊!”
“妈妈,您也不要累着,您工作的地方离家里远,每天还要在上班高峰期挤公交车。特别是夏天,您每天还要穿着高跟鞋走路,您的脚都磨硬了。您每天回家都没精神,因为工作太劳累了,您回家时也不经常笑。每当这时,我都会想尽方法逗你笑。当您出现笑脸时,我心里的一块大石才得以放下”
最后,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我永远哎您们,我绝不会枉负您们对我的期望!我一定会好好学习,天天向上的。”
爸爸妈妈我想对你说(二)
文/祁馨妍
爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。但是,我还是有一些发自内心的话语,想借这个机会一吐为快。
爸爸妈妈,在平时,你们总是十分注重我的学习成绩,我同意这个观点,但你们也不能忽略了我的生活能力方面啊!虽说在学习上我有些优势,可在生活上,自理的能力我与其他同学就差远了。就拿年初五我想包水饺的事来说吧!我想跟你们学一学如何包水饺,可是你们却让我去看电视,弄的现在同学们都会做的事,可我十几岁了才有了点眉目。爸爸妈妈,我不希望失去锻炼的机会,我想告诉你们,我已不是那个喜欢撒娇的小孩子了,女儿长大了,她需要的是自理能力。爸爸妈妈,你们是否看过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的父母不但教给了她知识,也教会了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自已的儿女成为一个伟人,那就不要吝啬教给自已孩子生活的能力,让我们多做一些家务没坏处。爸爸妈妈,女儿并不是责怪你们不教我如何劳动,而是希望你们改一下心中的教育准则,希望你们像注重学习那样注重我的能力,好吗?爸爸妈妈,我真的很渴望成为一名学习好,劳动也行的学生“健将”,也希望成为一个可以自由做主的快乐生活快乐劳动的人。我请求爸爸妈妈不要将女儿的事全揽过去,自已的事,我能做主。
请求父母给我一个自由伸展的空间吧!
爸爸妈妈我想对你说(三)
很多人都是快乐幸福的,我也不例外,爸爸妈妈为我挡风遮雨,而我们却从来没有说过一声“谢谢”。
爸爸妈妈我想对你说,谢谢你们对我无微不致的照顾,小时候,我身体不好,是你们的细心照料,使我的病情很快的好转。为了让我的身体更健康,体力更充足,我学习了拉丁舞,已近六年了,每周日中午都会为我做一顿丰盛的午饭
爸爸妈妈我想对你说,谢谢你们对我的精心培养。为了让我手脚协调能力更强,您给我报了篮球班;为了让我的头脑更聪明,您让我去学习围棋;为了让我写一手漂亮的好字,每周还领我去学习硬笔书法。在你们的精心培养下,我正在向德、智、体方向全面发展。
我觉得我很幸福,因为爸爸妈妈教会了我做人,我生活在一个充满爱的家庭里,我想对你们说“我爱你们”!