说说心里话(一)
妈妈,您已经养育了我10年,这10年你让我们茁壮成长,付出太多太多。您的恩我永远无法回报;您的爱向雨伞,无声无息的给我们遮风挡雨;您的爱像阳光,默默地呵护着我;您的爱像水渠道,为我这棵小苗灌水。妈妈,谢谢您!
妈妈是您让我对“母爱无价”这个词有了更深地理解,是您像滑梯一样,知识就像小朋友,从您的身上传播给了我。您还给我们买了许多好书,让我们学习节节高。有您这样的好妈妈,我能不心欢喜悦吗?
妈妈您太辛苦了。那次,您骑着电动车去打乒乓球的地方接我们,可是才行了几米,电动车就没有电了。您只好下车,推着我走,走到半路,您满脸是汗。回到家,你连鞋都没换,就拿起锅炒起菜来,做出香喷喷的菜给我们吃。热乎乎的饭菜加上妈妈的汗水,妈妈你就更加挥汗如雨了。你总是打球接送我们,再回家给我们做饭,等我们吃过饭,你才忙完过来吃,您真的很劳累呀!
妈妈,是您给我们讲道理,让我懂得了做人的责任和义务。您真使我骄傲!
说说心里话(二)
你们好!我是来自四川江油的宋京京。自从我来到郑师附小,大家给了我很多帮助和关爱。你们对我的关爱,我永远不会忘记。在这里,我向爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、学校领导、老师、小朋友致以崇高的敬礼。
因为地震,我们那里房屋倒塌,到处是一片废墟,转眼间什么都没有了。我是一个幸运儿,没有受伤,还被姨奶接到这里来,有学上,有衣穿,有饭吃。可是我的爸爸、妈妈,还有许多灾区**却不得不住在河边的帐篷里,一边自救,一边还要承受不断发生的余震,耳边不断地听到人们说:“又地震了。”
我是24号被姨奶接到郑州的。到了这里,天已经黑了,见了爷爷,我第一句话就是:“爷爷,这里也地震吗?”爷爷心疼地说:“孩子,这里不地震,安心吃饭、睡觉吧!”
第二天,爷爷告诉我说可以上学了。我好高兴!我以为自己再也不能上学了,因为我们的学校在地震中已经变成了一片废墟。星期一吃过中午饭,爷爷带着我来到了学校,师校长非常热情地问我名字,叫我不要害怕,说我们这里没有地震。虽然你们的学校倒塌了,但附小非常欢迎你。我当时激动得不知说什么好。谢谢校领导给我准备的学习用品,谢谢彭老师帮我找的教科书,也谢谢三年级的王子姐姐给我找的课本……
今天市政协的爷爷、奶奶也来看望我,还给我送来了许多学习用品,我在这里说一声:“谢谢爷爷、奶奶!我一定不辜负你们的期望,好好学习,天天向上!同时,我还要把学校对我的关心带回四川江油我原来的母校,让其他小朋友一起分享。”
再次感谢大家对我的关心帮助!
说说心里话(三)
亲爱的吴老师,我们朝夕相处了五年,我一直很喜欢您,你的音容笑貌时刻浮现在我的眼前。有件事一直感动着我,激励着我前行。
两天很快过去了,在这两天里,我的心里就像揣了一块大石头,一直放不下来。我想:如果我不把试卷拿给妈妈签字,怎么向您交待?如果我拿给妈妈签字,妈妈看了,母亲节会不会不开心呢?
到了第三天,别人都交了卷子,就我没交。我红着眼找到了您,向您诉说了这件事,您不但没有吵我,还和我一起找原因,纠错题。最后,您亲切地对我说:“你真是一个孝顺的孩子,你的妈妈会为此感到高兴。把试卷拿给她看吧,她一定不会生气。”在您的鼓励下,我勇敢地把试卷拿给妈妈看,妈妈看了,果然没生气,还对我说:“分数并不重要,下次努力就行了。”
吴老师,我想对您说,我曾经在家人和朋友面前说,您既是我的老师,又是我的知心朋友,当我迷茫的时候,您总是用慈母般的心温暖我,给我勇气,给我信心。请让我用虔诚的心对您说一声:“谢谢!”