升旗手作文
星期一一大早,我一睁开双眼,就急忙拉开窗户向外望去。哎呀,真是天公不作美,脸阴的好厚呀,还刮起了呼呼的狂风,河东狮吼一般。“妈,快看看手机上有没有校信通的短信。”我着急的说。“哎呀,放心吧,没有短信通知,不用担心天气,你这次升旗手是当定了。”
听妈妈这么一说,心里顿时感到踏实多了,唱着小曲,以最快的速度洗刷完毕,吃玩早餐,美滋滋的穿上昨晚就准备好的衣服,妈妈亲手为我系上红领巾,我将孔老师提前交给我的像火焰一样红彤彤的“升旗手”的绶带叠的端端正正的紧握在手中,真期望升旗仪式快一点开始。走在熟悉的上学的路上,脚步不由得加快起来!
一到教室,热情的同学们就围了过来,有的帮我拿书包,有的帮我系绶带,心里感到好温暖呀!孔老师来到教室后,看到我和本次升旗仪式的主持人毛泽羽、郭京伟、都准备好了,就微笑着对我们说:“孩子们,你们三个先去准备升旗吧,其他同学到楼下站队。”
时间在一分一秒的过去,看到眼前一排排整齐的队伍长龙,想到升旗仪式马上就要开始了,我不由得心慌起来。“深呼吸,深呼吸。”我提醒自己,耳边响起了老师的叮咛:“孩子,今天你是最棒的,你是全班同学选出来的优秀的升旗手,我们大家相信你!”我不禁昂首挺了挺胸膛,“对,相信自己就是最棒的。”
“同学们,老师们,升旗仪式马上开始。”只见主持人毛泽羽和郭京伟拿着演讲稿,用洪亮的声音念到:“本次升旗手五一班的李鑫卉同学,品学兼优,积极上进,她不但热爱学习,热爱集体,而且还擅长画画和写作。她的画多次在学校争创优秀少先中队的活动中获奖,并且她的博客在校信通人气颇高,在刚刚过去的第六届书香班级活动中喜获阅读天使称号,并且荣获2010年度最受欢迎写手。”台下雷鸣般的掌声,再次让我充满了信心和勇气。对,今天我是升旗手,能站在这里就是无上的光荣。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”在威严的国歌声中,六年级的护旗手将国旗用力一甩,我赶紧转动滑轮,鲜艳的五星红旗随悠扬的国歌慢慢滑过我的头顶,越升越高,和着节拍,我匀速慢慢转动滑轮,“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进。”音乐一停,“砰”的一声轻响,国旗也刚好升到了旗杆的顶部。看着迎风飘扬的鲜艳的五星红旗,我心里激动万分:五星红旗,我爱你。今天能当升旗手,是我最大的光荣。这一周,我要像爱护自己的眼睛一样爱护你,五星红旗!
当升旗手是光荣的,同时我也要担负起这一周护旗的责任:每天放学后要把国旗降下来,第二天早晨再早早地升上去。如果遇到大风和雨雪天,还要把国旗降下来。我相信我能担当起这份光荣的职责,决不会辜负老师和同学们的信任,争取当一名合格的升旗手!