作文幸福
今天是龙年的第一天,走在大街上,到处都充满了新年的气息,空气中弥漫的一股火药味也格外的清香,家家户户的门前张灯结彩,大红的灯笼挂起来,鲜红的春联贴起来,鲜艳的衣服穿起来,噼啪的鞭炮响起来,鲜美的食物吃起来,所有的一切都向人们昭示着:新年来了!
此时此刻,我回到家里,打开手机,一条条祝福新年的**接踵而来,我一条条地打开,逐词逐句地细细品味,阅读着那份发自心底的幸福……
在祝福的信息中,有我可爱的学生们。在新年的第一天,他们用家长的手机为我带来了真挚的祝愿,他们的信息语句还不够流畅,含义还不够深刻,但那稚嫩的语句中,却流露出了对老师最深切的爱。在这些孩子中,既有我的得意门生裴璞、颖辉、张恒、茂增,也有平时比较调皮的羽峰、王帅、天庆;既有我现在教的小学生,也有早已毕业的中学生、大学生,从他们的**中,我阅读到了教师的幸福。
在祝福的**中,有我平时和睦相处的领导和同事们,乔校长的祝福高屋建瓴,田校长的祝福幽默诙谐,老教师的祝福情真意切,年轻教师的祝福引领时代新潮。从他们的**中,我阅读到了学校家庭的幸福。
在祝福的**中,还有我昔日的同窗好友。尽管师范毕业已经十二年有余,但往日同学的祝福还是让我倍感温馨,使我的思绪一下子拉到了自己那段激情燃烧的岁月,那时的我们正值青春年少,无欲无虑,在三年的生活和学习中,我们结下了纯洁而又真挚的友谊,那一千余个朝夕相处的日子也永远留在了我的记忆深处。从他们的**中,我阅读到了友情的幸福。
最令我感动的,还是在新教育的道路上一起与我追梦的新教育人,他们有的是我的领导,有的是我的博友,有的甚至素未谋面,但此时此刻,一条条包含着新教育人符号的**还是让我感到了温馨的滋味。焦作市教育局教育学会的周***、新教育研究室的张主任、焦作市**中学的李校长、修武县第二实验中学的薛校长、孟州市韩愈小学的谢校长,还有县教研室的马主任、金主任,洋溢着他们智慧光芒的诗词让我在这个春节里感到别样温暖;“清雨雅竹”、“听雪”、“阿扬”、“聆听心声”、“暖冬”,这些有着共同理想的博友们让我在新教育的追梦旅程中有了更多的同路人。从他们的**中,我阅读到了梦想的幸福……
一条条的**,一句句的祝福,一声声的问候,一丝丝的感动,在龙年的第一天,我有这样沉浸在属于自己的情感世界里,阅读着属于自己的那份特有的幸福……