关于写放风筝的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
在这春暖花开的季节,我决定和小伙伴们一起到贤山脚下放风筝。我们经过了美丽的桃花园,金黄金黄的油菜花丛,一路上欢声笑语,采着五颜六色的野花,迎着灿烂的阳光,不知不觉的来到了贤山脚下,这里有一片开阔地,风也很大,是放风筝的好地方。
放眼望去,哇!好多风筝呀!花花绿绿、星星点点,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽,风筝的种类很多,有小巧玲珑的燕子风筝,有穿着花衣的蝴蝶风筝,有气势磅礴的大龙风筝。我的风筝是一个漂亮的美人鱼,她有着一头乌黑的秀发,戴着一个美丽的花环,穿着一条红色的裙子,后面还拖着一条长长的尾巴,显得婀娜多姿,落落大方。
我放出一节儿线,试了试风向,开始迎着风一边奔跑一边放线,风筝越飞越高。放着放着,风小了,线有点松了,风筝好像没有了力气,开始往下落,我赶紧扯了扯线对着风筝说,“加油、加油。”"美人鱼"好像懂得我的意思,使劲的向上窜了窜。终于又坚强地飞了起来。
我继续奔跑、放线,直到把线放完。小“美人鱼”终于高高的飞在了空中,在蓝天下翩翩起舞。是那么快乐,那么自由,那么优美!我抬头望着她,觉得自己也飞上了天空,飞向蔚蓝的大海,飞过美丽的大草原,心里充满了快乐、骄傲与希望……
太阳快要落山了,山风也是渐渐的凉了,我们依依不舍地收起了风筝准备回家。夕阳的余晖映红了我们每个人的笑脸,就像盛开的一朵朵小花。