学雷锋作文400字
我们小组的一位同学对某一类数学题丝毫没有解题思绪,做了很久都没能理解,他十分苦恼。我看见了就去辅导他,先是告诉他解这类题的公式,然后具体拿一道题来给他讲解如何计算,接着又自已出一道题来检验他是否学会了这种方法,最后让他去检查他之前写的题目是否正确,很快他就发现了自己的错误所在并改正了过来。
雷锋乐于助人的精神需要我们传递下去,让我们按书中所说的那样行动起来,在家中做个孝子,孝女;在学校做一个能帮助同学的好学生;在社会做个乐于助人能帮就帮的好少年,做个小雷锋。