母爱作文500字
这几天,我读了有118位作者合写的一本书叫《感悟母爱》。从中,我也真正认识到了自己母亲对自己的"爱"……
其实,母亲对自己的爱是无影的。也许,是一件小事;也许,是一件大事;也许,是一件微不足道的事……有太多的也许,只是我们没有太在意而已。
母亲对我的爱有太多太多了。交学费;买衣服;买文具……有时,母亲在晚上起来看我有没有蹬被子;有没有盖好……
在夏天的时候,母亲有时问我没有着凉;有没有感冒;有没有哪儿不舒服 ;有没有被蚊子咬……
在冬天的时候,母亲有时问我穿得厚不厚;有没有戴围巾,有没有穿厚袜子;有没有棉鞋……
母亲就是这样关心我,爱护我。
记得我上小学一年级的时候,我正要上学,妈妈就来问我:“你吃饭了没有?”我说:“没有。”“你为什么不吃饭?”“爷爷做的饭不好吃,所以我不想吃。”“倩倩,你知不知道,早上不吃饭你会饿晕的,早饭是一天的主食,早饭不想吃,你午饭也不想吃,晚饭更不想吃,你一天不吃饭,看你行不行!”“好吧。”我勉强的吃了几口就上学了。到班里的时候,我把这件事告诉了我的好朋友,她说:“你妈真烦人,早上不吃饭就拉了一大堆不好的话,讨厌极了!”
放学回家的时候,正巧,妈妈来接我,我在同学面前就给了妈妈一个“下马威”,妈妈叫了我几声,我也没有理她,直到同学拍了拍我,我才上了车。
到了家以后,我就直接去写作业了。妈妈问我:“倩倩,你为什么不理妈妈啊?妈妈叫了你几声你也不理妈妈。”“谁让你早上让我吃早饭呢?我都不想吃。”“我这是为你好,早上不吃饭会生病的。”我听后感觉妈妈是对我好,就对她说:妈妈,对不起,我不该对你吵,下次我一定不会了。”我和妈妈无比幸福的拥抱在了一起……
这次,我真正的感受到了伟大的“母爱!”。