梦想的作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”,伴随着激昂的国歌,我和其他班里的几位同学,抬着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步子,走到了旗杆下,我举起红旗的一角,向前一步站在了旗杆下,赶紧把旗的另一角传给了后面的另一位同学,接着我又赶紧走到旗杆旁,拽着线把旗送上去,我的笑容和激动的心随着红旗也升上了旗杆的顶端,我开心极了!
我微笑着,蹦跳着,我突然长高、长大了,在一个陌生的中学校园里,那里有一片的百合晶莹透亮,散发出淡淡的清香,中间还零星长着艳红如火的玫瑰;还有我喜欢的洁白如雪的茉莉遍布校园的每个角落。我陶醉在美景中,走着转着来到一间宽敞明亮的教室。一位老师亲切地走过来,她手里递给我一张“三好学生”的奖状,我都快乐疯了,激动得一蹦三尺高。
一落地,在一片柔软的草地上了。周围有很多白皮肤、蓝眼睛的年青人,还有黑皮肤、黄皮肤黑眼睛的世界各地的人,他们三五成群地在一起讨论问题。旁边是一座座三角尖顶的房屋,干净整齐地排列着。这时,有一位白皮肤、蓝眼睛,一头金发的老师走过来,微笑着从一个盒子里拿出一个用精美的丝带系着的证书,上面是录取哈佛大学的通知书,噢!我考上从小期待的哈佛大学啦!我是在做梦吗?我使劲地掐了自己一下,不疼?我再使劲掐一下……
“快起来,快起来,要去学校了。”我从梦中惊醒,啊,原来我是在做梦啊!同学们,你们现在知道我的梦想是什么了吧?我的梦想就是小学的升旗手、中学的“三好学生”,长大后成为“哈佛大学”的一名学生。