我的朋友作文1000字
我有个朋友,他个子不高,性格内向。平时只和我说几句话,语句也很是简练。大家都说他的血液凝固了,是个冰冷的小家伙,所以叫他“冰豆”。
在班里,冰豆学习成绩不是特别好,又不爱与别人说笑,是个默默无闻的小人物。记得和他第一次接触还是上初二的时候。那天,放了学,我骑车回家。怎奈人多,无法行驶,我不得不下车,却不想踩到一块悬空的木板上。哐啷”一声,我连车带人一起翻进了旁边的沟里。这条沟不知干什么使的,不宽也不深,正好把我夹在中间,旁边立刻传来了同伴们的哄然大笑。我的车压着?自己,想马上站起来很困难,真是尴尬极了。就在这时,“冰豆”出场了。他一声不吭地走到我身边,先帮我扶好车,然后把我拉了起来。我连忙遒谢,他却不动声色,淡淡的吐了一句:“这有什么,不用谢。”我们边走边谈。我说别人都说你不大合群,你喜欢这样?”“习惯了。”他冷冰冰的答道。我又问:“你为什么不交几个朋友?这样大家在一起不仅快乐,还可以互相帮助。”他哼了一声,带着蔑视的口吻说是啊!你会交朋友,朋友也多,刚才的笑声也很响啊。”话不投机,我闹了个没趣,不欢而散。不过我倒觉得这人不错,只是有点怪癖,说话过于刻薄。
不久,“冰豆,大病一场,一连几天都未上学。等他病好回校复课时,正赶上要期中考试。我毛遂自荐,想帮帮他,他冷冰冰的告诉我他自己能行。我说,你帮过我,却不愿接受人家的帮助,不然,好像就要失去你的什么尊严。怪不得好多人不与你玩儿。”“冰豆”憋了半天,冒出一句,“笨蛋才喜欢听人教导,我自己会学。”我问他今后是否还来上学,这下他无话可对了,但还是谢绝我的帮助。这事也就不了了之。倒也真是邪门,考试完后,“冰豆”竟有四科成绩在我之上。我问是否有神灵保佑他。他难得的一笑,得意地说是啊!我就是神。”望着他那副自以为是的样子,我说你真行,一个人还学得那么好,可你总是独来独往,也不寂寞吗?”“是孤独了点儿,但还没感到寂寞。”我很欣赏“冰豆”的话,想他将来一定有所作为,可他有些刚愎自用,实在没有多少好处。我一时也没什么好办法改变他,不过我们的交情已是不同寻常了。
从此,他开始变了,再也看不见他那张冷酷无情的小脸蛋,我们成了朋友。不过他还是很少求于别人,也不愿让我帮他。据“冰豆”自己说,他成为我的朋友只是希望我能快乐些。但他终究算是随和多了。
但愿我俩永远是朋友。