帮妈妈洗碗(一)
记得我上二年级的时候,是母亲节,老师给我们布置一个任务就是帮妈妈爸爸干一件事情。
回家先把作业写完后,刚好吃放,吃完饭后我给妈妈说:“这次我来洗碗,今天是你的节日,你好好歇歇吧!”
首先把碗分别收集起来并堆放好,然后把水盆接好水,滴上几滴洗涤剂,准备好洗碗布,按先内后外的顺序擦洗。在拿到水龙头下,用自来水冲洗干净,最后学爸爸的样子,用热水把碗烫一遍。
可是当把碗收好的时,不小心把一个碗打破了。这时我的妈妈闻声跑过来问我伤者没有,并安慰我说:“不要紧,没伤着自己,你下次注意就行了。”
看来,洗碗真不容易。
帮妈妈洗碗(二)
寒假的一天,吃完午饭,爸爸妈妈在看电视。我看见厨房的碗还没有洗,我心想:爸爸妈妈上班很累,我帮他们洗碗吧。于是我就开始动工了。
我把碗、盘、筷子收到水池里。挽好袖子以后,我拿起      一个碗,打开水龙头先把碗里的脏东西冲掉,再挤一点洗洁精倒在碗里。我用手把里面的脏东西搓干净,出来了很多的泡泡。接着,我又把水龙头打开把里面的泡沫冲掉,它就成了一个干净的碗。接着我又把它放到放置碗盘的架子上,然后等碗里的水空干净以后,我把它放进橱柜里。接着,用同样的方法把碗、盘、筷子,都洗干净了。
我觉得我很有收获,因为我学会了洗碗,而且我还帮妈妈做了一件家务。
帮妈妈洗碗(三)
星期三我在家没事干,我就自告奋勇的对妈妈说:“妈妈我来帮您洗碗吧。”“好哇!”说着妈妈就给我端来一大摞碗,我惊讶地说:“洗这么多!”那当然,咱们家三天没有洗碗了。”“那你要不想洗让妈妈洗。”“不!我自己来洗!”我大声地说道。
于是我说干就干。万事开头难,我洗第一个碗时遇到麻烦了。我是先放洗洁精洗得干净啊还是先放水洗得干净呢?于是我就尝试的弄了一次,结果得出结论后先放洗洁精比先放水省力而又干净得多。因此我就用这种方法来洗碗,我一边洗还一边数着“一个、两个……”
直到洗到第六个碗时,意外发生了,我不小心手一滑碗打在了地上,变得粉身碎骨。我愣了一会儿才慌过神来,万一让妈妈知道了怎么办,于是我迅速地将碎片一个不落地收拾到了垃圾袋里,然后就飞快的跑下去扔了又回来洗碗。这一切都让正在看电视的妈妈给偷看到了。