难忘的第一次做饭(一)
我发现我长大了,但我也要学会照顾自己了。从今天开始,我要学会自己做饭。
今天我要做的事大米粥。首先接适当的水在锅里打开火等到水沸腾。等待水沸腾时要把大米给淘一下。水沸腾之后把火关小点,再把淘好的大米倒入水中。等它也开了之后关盖上盖子让大米在里面熬制大约30多分钟。
30多分钟过去了。我要看看我的成果了。嗯——真香!饭做好了。妈妈说过她爱喝甜得大米粥我就给妈妈放了几勺糖端了过去。妈妈尝了一口说:“嗯,儿子!你做的饭真香!不错。儿子长大了!”听到了妈妈在夸奖我。心里听了美滋滋的。
人生中有好多第一次,但要一次一次的去尝试。只有这样我们才可以慢慢长大。
难忘的第一次做饭(二)
平常都是妈妈做饭,星期天的中午,我想自己做一次饭试一试。
我先做米饭。我把米舀到锅里,用清水洗干净以后,又接了一些清水,再放进电饭锅里,插上插座,按下按钮,就行了。
接下来该切菜了。我把鸡蛋磕进碗里,放了一勺盐,把鸡蛋搅匀。我又把西红柿切成一牙一牙的。接着开始切冬瓜,因为冬瓜的皮太厚,所以妈妈切了几下让我看看怎么切。我把皮削完后,就把冬瓜切成一片一片的,可是,有薄有厚。
切完菜以后,我把油倒进铛里,等油冒烟了,再把抽油烟机打开。接着,我把鸡蛋倒进铛里,翻炒了翻炒。可是,一不留神,差点儿把鸡蛋给炒糊了。还是妈妈来得及时,赶紧把西红柿放进铛里。第一道菜炒好了,妈妈尝了尝,说:“不错!”第二道菜是肉炒冬瓜,因为炒肉时我没有翻炒,所以这道菜炒得有点儿糊。
虽然第二道菜糊了,但妈妈说:“第一次炒成这样就不错了。”我听了,心里美滋滋的。
难忘的第一次做饭(三)
我家里做饭的事情都是由妈妈一手个人做的,平时我要上学做功课,都没有帮妈妈做过饭,现在现在是星期天,我跟妈妈商量好了,我要为我们家做一次饭,当然要由妈妈在旁边指导。
刚下班回家的爸爸和我和妈妈三个人一起吃了这道番茄炒蛋的菜,都说好吃,我第一次做饭就这么成功,看来我是一个做饭小天才呀!