妈妈的手作文400字
打我出生以来,妈妈每天为我操劳,任劳任怨。那双白皙稚嫩的手已经变得粗糙,岁月也悄悄的溜走了。
那年冬天,天气格外的寒冷。中午,我从外面回来,冻得直打哆嗦,感觉全身都僵硬了。妈妈看见了,连忙从厨房给我端来了一杯热开水,我在接过杯子时,看见了妈妈的手被冻通红通红,有的地方还有一些特别硬的干皮,我犹豫了一会儿,才接过了杯子。
看着妈妈那双饱经风霜的手,我的心头涌出了一种说不出的感觉。鼻子酸酸的。
还有一次,我不小心摔伤了腿,我尝试着站起来,可最后还是失败了。这时,妈妈伸出了那双略显沧桑的手,把我扶了起来。我拉着妈妈的手,感觉和以前不一样了,也许是我很长时间拉过妈妈的手,也许是我的手长大了,但都不是,儿时妈妈的手变了,变得跟以前不一样了。
等我坐稳了,妈妈把外套脱了下来,盖在了我的腿上,就这瞬间,我又看见了妈妈粗糙的双手。
尽管如此,妈妈还是一如既往的疼爱我,从来都没有后悔过。妈妈把她所有的精力都放在我身上,也无心打扮,所以才略显苍老。妈妈为我奉献了她的一生,我会永远记住妈妈的手。