妈妈的手作文400字
有这样一双手,这双手为我变得忙碌,为家变得粗糙。
这双手从早晨起来一直不停地工作。
早上起来,这双手把梦中的我推醒。我在朦胧中看了一下表,已经是六点半了!这与我平常起床的时间相差了半个小时!在洗刷中,我在心里埋怨:为什么这双手不早点儿推我一下,这样我就不至于开门晚了。但话到了嘴边,却又咽了回去。洗刷完毕后,这双手开始为我去买早点,然后回来后看着我吃。接着这双手又用电动车带我去上学。
这双手的主人工作非常繁忙和辛苦。在学校,我有时还会担心她会不会被报栏擦破手指,在路上骑电车会不会有安全问题,而且这样的担心常常会出现。每当这时,我看着这双手,心里非常心疼。
在我家的阳台上,常会看见挂着一件件洗的干干净净的衣服。是谁洗的?当然是那双手,那双因工作和干家务而变得粗糙的手。洗完衣服后,这双手又开始帮我辅导作业。左手拿着三角尺,右手拿着笔,说说那个图形的周长,说说这个图形的面积。我认真地看着,看着这双手创作出来的美妙图案,同时,我也仔细地听着,听着这双手带给我的教诲,带给我的知识……
这双手就是我亲爱的妈妈的双手,虽然现在这双手变得越来越粗糙,但是在我的心中,它永远都是一双光滑、美丽的手。