日全食是500年来才出现一次的天文奇观,我想知道一下日全食的具体资料,于是,我上网查了查,它的资料是这样的:日全食,是天文气象,原来是月球围着地球转,后来月球慢慢的转到与地球和太阳在一条线上时,月球挡住了太阳照向地球的光,当一点时形成日残食,完全在一条线上时就形成了日全食,然后,当月亮转走了,太阳就又慢慢恢复了。今天我没有看到日全食,爸爸说地球很大,我们这个位置不是三者完全一条线的位置。
古时候,因为人们缺乏天文知识,原以为是天狗把太阳吞食了,于是人们就放鞭炮驱赶天狗把太阳给还回来。
2009年7月22日清晨9时20分,日全食开始了,它是由一整个,慢慢的向里凹,凹完的一部分没了,最后又慢慢的成了月芽儿型的,于是,随着太阳逐渐变少,天也逐渐暗了,因为濮阳看到的是偏食,所以最少看到月芽儿,天不会黑,但我知道杭州西湖,所看到的日全食可以看全部,而且天都黑了,当天黑时,车开启了大灯,商店里也充满了灯光了,你知道么,在日全食快要结束的时候,日全食的边上会出现一道紫光,是刺球形的,会非常的好看,一会儿,日全食结束了,太阳也就恢复了它的本相。
如果你还没有看日全食的话,在2034年也会有日全食的哦,再见。