对了,今天要回家。晨曦初露:六点二十分,我就叫醒表妹,洗漱,准备开始旅程——今天的坐车之旅。
一上车我就感觉吸进了一堆浑浊的气体,他们像一群蚊子在我的肚子里嗡嗡乱飞;又像徐徐的黑烟,还带着一股怪味;还像沾满病菌的苍蝇,被氧气带入肺。我立即感觉到恶心,想吐。我两只眼睛望到的小小的世界天旋地转,生物钟也在提醒我,督促我:“睡吧,睡吧,坐车这么难受,不如睡觉,缓解压力。”
我努力的想要睡,可是倔犟的神经和眼睛联手起来反抗,我怎么睡也睡不着。我索性坐起身,看看窗外,据说这样可以缓解头晕。可是头脑昏昏沉沉的,肚子里翻江倒海,我的脑海在意志模糊的情况下浮现出这样一幅图:海啸与龙卷风呼啸而来,淹没了无数高楼,乌云一片。太阳捂着脸逃走了……这就像是我的肚子里的场景再现。
三月就要到来,天气已渐渐转暖,可是我的心现在就像那密不透风的森林——阴暗潮湿,不见天日,阴郁的简直没法说。
沉沉睡去的我忘记了这些,进入了甜美的梦乡。等我再一次睁开眼,一股难闻的气味强行入鼻,爸爸对我说:“到了,可以下车了。”我兴奋的一蹦出门外,啊!呼吸新鲜空气的感觉真好!
那干净的,纯洁的,不带一点杂质的空气,欢快的涌进鼻子里,嗓子里,血液里,骨头里,浑身上下都好似住满了新鲜的气息。顿时,世界明亮起来了,色彩明亮起来了,天空充满了活力,鸟儿飞过,充满了活泼的气息,似乎还在唱歌,我长舒了一口气,贪婪的呼吸。望着天空,我幻想起来——
如果城市的空气如此,我们该怎样?面对?逃避?嗯,从现在做起,环保小卫士——我们,不仅是祖国未来的新希望,还是环保的新希望!未来,找我在我们手中,未来,靠我们了!