转眼间杰克长成帅气,阳刚的小伙子,杰奎琳出落成了标志的大姑娘。
自德国军转移阵地之后,他们一家就生活得十分快乐。可米德叔叔的一封信打破了他们一家人小小的幸福。信上说;前线上,法军战败德国兵,马上要向你们那里进军。所以,小心点,千万别让该死的德国兵抓住你们!
不几天,德国军真的来了,杰克为了尽快赶走敌人,让和平之花在法国绽放,他毛遂自荐去当了兵。杰奎琳留在家里照看年老多病的伯诺德夫人。战场上,杰克手端机关枪,向敌人扫射,细小的枪口像是喷不完他满腔的怒火似的,他每打一枪便怒吼一声。杰奎琳在家里当然也没闲着,德国佬一来,杰奎琳就帮着疏散群众,既体贴又周到,没有一个不称赞。
一次,一个德国佬来了,杰奎琳在疏散群众的时候,发现一个小男孩漏掉了,她就马上跑去找,可是她晚了一步,该死的德国佬发现了她,她慢条斯理的对德国兵说:“先生,您抓一个小男孩做什么?他那么无助,天下人会耻笑您的,他们会说您无能只会抓小屁孩。”德国兵冷笑道“我不抓他,可以,以人换人,以命换命,我把你抓走吧。”杰奎琳拼命的点头,生怕德国兵反悔。就这样杰奎琳被带走了。
她在狱中饱受煎熬。不过邪不压正,在法国人民的全力抵挡下德国佬终于被赶出了法国,杰奎琳也被释放出来,他们一家又团聚了,无数个家庭团聚了!