续写皇帝的新装600字
回到皇宫后,皇帝火冒三丈,大声怒吼道:“你们真的看见我穿衣服了么?!”
大臣们被吓得像一只只快要成为美餐的兔子,吞吞吐吐地说:“陛下,您……您真的……真的没有穿衣服呀……”
“什么?怎么会这样?那你们当时为什么说我穿了?”皇帝又羞又恼地问。
“陛下,谁愿意说自己不聪明呢?”一个大臣战战兢兢地说。
“好哇,撒谎撒到我的头上来了!”皇帝气急了,大发**“三天时间!给你们三天时间!给我想个办法,好好惩罚惩罚那两个骗子!给我出这口恶气!不然,诛九族!”
“陛下,我想出了一个好主意。”一个大臣灵机一动,想出了一个办法。
“什么办法?给我讲讲。”皇帝一听,两眼放光,迫不及待的想要知道是什么办法。
那个大臣快步走上前去,悄悄地对着皇帝说了几句话,“妙计,妙计呀!”皇帝听完,眉开眼笑,连连称赞。
第二天,皇帝把两个裁缝请到了皇宫里,两个裁缝明显有些心虚,一副大难临头的样子,皇帝镇定自若的喝着茶,慢条斯理的说:“经过这次**,我发现,臣民们的确对这件衣服的议论很大,对么?”
两个裁缝做贼心虚,惴惴不安的回答道:“是的,陛下……”
皇帝没等他们说完,继续说:“臣民们都说这件衣服颜色鲜艳、造型奇特,简直是完美无缺啊!”
“是的,陛下。”两个裁缝有些丈二和尚——摸不着头脑。
“但是呢,上一次我的臣民们都说,我**的速度太快了,这样美丽的衣服,他们都很喜欢呢,他们希望我穿着这身衣服再去**一次。”皇帝瞟了瞟两个裁缝。
“哦,这真是一个好主意,我亲爱的陛下。”两个裁缝抹了抹头上的汗水。
“但是呢,皇宫里的事太多了,我没时间出去呀,我想找个人代替我去,你们说这样好不好?”皇帝放下了茶杯。
“嗯,很不错的主意呢,陛下。”两个裁缝觉得大事不好了。
“找你们去,好不好?”皇帝露出了狡黠的笑容。
“啊?我们?不,不,陛下!”裁缝们吓了一跳。
“而且上次我是坐在御辇上的,臣民们也没看清我无与伦比的裤子,这次,我会叫人在一个宽阔的地方搭一个台子,你们就在那个台子上跳舞吧,人没有**,你们就不许停,哪怕只有一个人。”皇帝狠狠地说着。
“不,不要,皇帝陛下,我们错了,我们欺骗了您,请您宽宏大量,饶恕我们吧!”裁缝们彻底慌了神,惊慌失措,大声求饶。
皇帝得到了自己满意的结果,教训了两个裁缝,那件衣服,也被皇帝时时刻刻“穿”在身上,作为他防止受骗的警钟。