打开童年的匣子,里面有很多记忆,其中令我印象最深、最有趣的事还是我做饭那次。
我开始了做饭,我想,就做小米饭吧,妈妈最爱喝小米饭了,尽管我不爱喝。我先舀起一勺半水,再挖起两勺小米,然后过滤小米,最后把小米倒入锅中,盖上盖……
过了一会儿,妈妈下班了。妈妈疲惫的躺在床上,我连鞋都没穿好就跑过去,一边给妈妈捶背,一边说:“妈妈,我做了小米汤,您最喜欢喝小米汤了,现在估计熟了,我去给您舀啊!”妈妈听了,拍着我的肩膀说:“谢谢儿子!”我当时感到无比的高兴和自豪!但就在妈妈掀开锅盖的那一刻,发现居然电饭锅居然没通电,我自己都捧腹大笑起来!
哈,这件事使我至今还觉得好笑!