今天,我们学了立正、稍息、跨立、齐步走,这几个动作虽然看起来简单,可是做起来可就难了,虽然我们以前做过可是我们以前做的都不规范,就拿这个立正来说吧,我们平时就是把两只脚对在一起,而正确的呢?是把脚跟对其,脚尖成40度角,身体轻轻往前倾斜,抬头挺胸收腹,手贴在裤子边上,就是个小小的立正就要有这么多动作,就别说别的动作了。
几天是我第一次军训,虽然很累,不过这次军训让我知道了观警叔叔的辛苦,他们每天都要做几百次同样的动作,比我们累多了,也让我体会到了吃苦耐劳的精神。