上班干的第一件是:倒垃圾。因为要打扫卫生。我想:挺好的!还没让我去洗厕所呢,大学生也要从基础干起啊!然后,看公司的规章条例和劳动法规。耳边静静的、静静的。。。好像在一个孤岛上生活了一天。。。所以,我感叹:语言是人类的创举。沟通是人类寂寞的表现。我说的好婉转哦,意思是说:工作第一天,没人理我,我好寂寞啊
第二天,我的第一位师父要带我出去办事啦,开心!可以神游了  。。。师父说:知道车队办在哪吗?我说:不知道!于是,师父自己去车队叫车了。不一会,师父回来了,说:给我在”好的“买瓶可乐。我走几步又回头问:听装的吗?师父说:是的。然后,我去向“好的”奔去,就奔向了委屈。。。我在“好的”快速地拿了一听可乐,刚要付钱,一只手就从头上伸来:你买的什么东西啊,你也不想想,我出去办事,能要听装的吗?当然是瓶装的了!我被师父的严厉与振振有词击懜了。。。
之后,我就开始打杂。刚开始学习劳动合同管理,也就是第一个老师教的。打印劳动合同文本;筛选就业证和再就业优惠证;用打孔机装订超厚的合同工的资料;帮助新员工签合同,去各区人才市场办理录用与调档等等。听起来,好像很不错吧?其实都是打杂。
第二个老师,跟我一样,在镇江上的学,共同语言还是挺多的。但是,性子很直,弄得我是泪眼汪汪的。不停地当着众多同事的面说:你要细一点!不要过于自信!我说话你服从就是了,我不是在跟你探讨!不要以为自己什么都知道,你只是个小实习生!我一个同学,刚去他们公司的时候天天被欺负到哭,你还算是好的呢!对于这些评价,我郁闷了很久!原来,我那么粗心,那么过于自啊  ?!
第三个老师,是一个怀着双胞胎、九月份就是预产期的孕妇。但是,我没有从她身上看到一点怀孕的迹象,强悍得让我佩服!她带我的第一天,刚说了几句话,我的泪水就如决堤一般,之后,就请假回家了。她的强悍就体现在语言和眼神上。原来,眼睛和嘴巴才是杀伤力最强的武器。
实习期间,我还去了其他部门轮岗。大家都好友好哦,那我们科室的人是怎么了?