快乐的中秋节200字
今天是农历的八月十五日,是传统的中秋佳节,也叫团圆节。
晚上,刚开始没有见到月亮。妈妈告诉我:“八月十五不见月,正月十五雪打灯。”的谚语。又过了一会儿,月亮才升了起来,圆圆的,比以往亮了许多,云朵从它身边跑过去,这让我想起了:“小时不识月,呼作白玉盘。 又疑瑶台镜, 飞在青云端。”
我吃着圆圆的月饼,看着圆圆的月亮,真是幸福的节日!
快乐的中秋节200字(二):《快乐中秋节
一年一度的中秋节又到了,妈妈给我奶奶买了哈密瓜、鸡、猪头肉,给我老奶奶买了一箱苹果和哈密瓜,还给我二奶奶买了一箱果粒多、八宝粥和哈密瓜。
我们中午吃饭的时候,我看见那么好吃的菜,真高兴。我连吃了两碗饭,我吃着香喷喷的饭菜,品尝着美味的月饼,享受着全家围在一起的温馨场面。
这个中秋节真有意思,我感到非常幸福、快乐。过节真好!
快乐的中秋节200字(三):《中秋
中秋是我国的传统节日,农历八月十五日是秋天的正中,所以被称为中秋节。
中秋节是家人团聚的日子,在晚上人们吃月饼、赏月,庆祝美好的生活。
快乐的中秋节200字(四):《中秋佳节
今天是我国传统的中秋佳节,中秋节还被称为团圆节。我和爸爸妈妈边吃着月饼边赏月,很遗憾,今天月亮生病了,没有出来,天空中一直淅淅沥沥的下着小雨,我们只好边吃月饼边讨论有关中秋的历史典故,我不仅想起一首诗:“满月飞明镜,归心折大刀,转蓬行地远,攀桂仰天高。”
我还知道了嫦娥奔月、后弈射日、吴刚折桂的传说。