关于雷锋的作文
《做新时期的活雷锋
阳春三月,神州大地草长莺飞,生机无限,真可谓是“风景三月独好”,在雷锋精神的激励下,涌动于大江南北的学雷锋为人民服务的活动正掀起高潮,织就了一幅幅感人耳朵画卷。
你看我们的老师,深夜的灯光下还在批改作业,像蜡烛一样,燃烧了自己照亮了别人。
再看解放军战士,守卫着祖国的大好河山,在钓鱼岛问题上丝毫不放松,无怨无悔的用自己的生命、青春扞卫着祖国的尊严。
……这些不都是雷锋的传人吗?
我们不用做惊天动地的大事,只需要做好身边的每一件小事,在学校看见体格较弱却在费力地提着大包小包的同学去帮一把,帮老师把沉重的作业搬到办公室,弯腰为他人捡起一本书,扶老人过马路,为有需要的让座,扶起摔在地上的小朋友……这就是活雷锋!
学习雷锋除了学习他无私奉献的为人们服务的精神,作为学生,我们更要学习他对待学习的钉子精神;学业是我们实现理想的阶梯,“梅花香自苦寒来”我希望同学们真的能够像钉子一样,钉在学习上,顺利地完成学业。
让我们都来做新时期的活雷锋吧!