我对学习有着浓厚的兴趣,是因为我生长在“诗书传世”的家庭中。让我用几个例子来描述一下吧。
“富翁”老爸
我家搬家很特殊,家具没几件,却有许许多多的纸箱子,搞得搬运工以为我家是做生意的。每当有人爸爸:“您是哪行的大老板?”时,妈妈却在一旁笑个不停。其实箱子里装的全是爸爸的书,他视书如命。每次搬家,他都再三叮嘱:“小心!注意!不要将书损坏。”妈妈逗爸爸说:“老板,您这么多书,价值多少呀?”爸爸却哈哈大笑地说:“价值连城呀!”
坚持己见
从十多年会计工作的妈妈,做起事来总有一些固执。听说电脑刚进入家庭那年,妈妈提议为双胞胎哥哥买上一台电脑。这可惹恼了爸爸,他怒目圆睁地责怪妈妈道:“他俩从小迷恋电子游戏,你这样做岂不是引火烧身嘛!”但最终妈妈还是将一台崭新的电脑搬回了家。说来也怪,不知妈妈施了什么法术,俩哥哥游戏不玩了,却买来一大堆书,如饥似渴地学了起来。现在他们都成了很了不起的电脑工程师,令爸爸喜出望外。望着两个成功的哥哥,爸爸逢人就夸,说我的妈妈功不可没。
近朱者赤
我生活在这样一个既温馨有充满浓浓学习气氛的家庭,感到十分幸运。我爱我家!爱我家庭的每个成员!