我的一家400字作文
说起我的一家,我的一家真是四羊开泰,龙腾羊跃。
我的姥姥是一只勤劳温顺的羊,她负责后厨工作,每天给我们带来了美味而又丰盛的佳肴。我非常爱吃姥姥做的菜,尤其是小鸡炖蘑菇排骨大丰收每天中午带饭的时候,我的好朋友都说姥姥做的菜好吃,姥姥听说后,笑着说:“我这下出名了。”我哈哈大笑起来。
姥爷是一只多才多艺的羊,他的生活充满了欢歌笑语,每天都能听到他那嘹亮的歌声,尤其是《父亲的草原,母亲的河》这支歌。我时常还做姥爷的“小评尾”,就是跟着姥爷屁股后南腔北调学唱还跟着评价的“小评尾”。在姥姥姥爷的齐心协力下,把我吃成了一只胖嘟嘟的小羊,我每天都要转上三百个呼啦圈呢!为了变成一只“美羊羊”,穿漂亮的公主裙。姥姥姥爷又成了我的贴身小护卫,每天都叫我“不要吃了,不要吃了”可我怎么也舍不得我手中的碗,越吃越香,越吃越好吃
因为姥姥姥爷的勤劳,把我的妈妈也变成了一只懒惰的羊。不过妈妈对我的学习生活非常地勤劳。有时她对我阳光明媚,我们俩能和平相处,有时她对我电闪雷鸣,我们俩又打的不可开交,弄得姥姥姥爷“啼笑皆非”。
我家还有一条巨龙爸爸,他工作勤勤恳恳认认真真。他的学生都非常优秀,而且今年他过生日的时候,他的学生还给爸爸买了一个大蛋糕,爸爸非常高兴。
这就是我的一家,群羊荟萃,龙腾羊跃。