7月6日早上,我和爸爸妈妈一起坐动车来到了厦门。一下火车我们就去了预定好的酒店,等在酒店安顿好后,我们就一起去了厦门大学,我们三个人在厦门大学里逛了一圈,给我印象最深的还是学校里的建筑和各种各样的榕树。游完厦大,我们就去了中山路,中山路上有很多小吃,看得我眼花缭乱,于是我就跟爸爸说:“我们明天晚上还来这里吃没有吃过的小吃,”爸爸同意后,于是,我就先选了当地有名的鱼丸、沙茶面、海蛎煎。吃好小吃后,我们就回酒店睡觉了。
第二天,我们就坐渡轮去了最美丽的小岛——鼓浪屿。我第一次坐渡轮,让我真的很兴奋,船舱外阳光明媚,微风习习,吹在脸上很是惬意。湛蓝的海水碧波荡漾,不一会儿就有一座绿树掩映的美丽小岛出现在我的眼前,船靠岸后,我们就踏上了鼓浪屿。岛上我看到了很多具有外国建筑风格的古建筑物,这些古建筑物显得十分幽静典雅,还有很多有特色的店铺,在岛上我们还品尝了鼓浪屿的着名美味小吃——馅饼,体会了一下“天上掉馅饼”的滋味。还喝了有名的张三峰奶茶、花生汤,还有很多各种各样的小吃和水果。也去了钢琴博物馆,那里有各种各样的钢琴,我们还去了日光岩。最后去了沙滩,在沙滩上我就赤脚带着我的沙滩工具和爸爸在那玩了一会儿,这里的沙子真的是又细又软,超好玩。到了傍晚,我们就坐着渡轮回去了,后来我们就又去逛了中山街,并接着吃了没有吃过的小吃。
第三天上午,我们来到了胡里山炮台,看了他们的精彩表演——打炮。胡里山炮台里陈列着世界上最小的小炮和最大的古炮——克虏伯大炮。小炮只有一把小手枪那么大,非常可爱;大炮有十几米长,架在炮台上非常威风。下午,我们还去了南普陀,那里让我难忘是南普陀前的那个放生池,那里有好多鱼和大大小小的乌龟,真的很可爱。在南普陀,我们还去爬了寺后面的山,山上很凉快也很好玩。
游完南普陀后,我们就回酒店拿着行李回绍兴去了。这次的厦门之旅我们一家都玩得很开心!