门,一个靠近海边的城市,我去了两次,这两次旅游都非常好玩吗,让我印象很深刻。
我们还去了“海上花园”——鼓浪屿,听导游说这个小岛叫鼓浪屿是因为海上有一块叫鼓浪石大石头,而这块大石头叫鼓浪石是因为这块大石头被海浪经过长久的冲刷后,石头中有了个空洞,一到涨潮时,海水冲进石头中便发出鼓声。到鼓浪屿要坐船,我们住的酒店很好,有一个专门的码头。一到鼓浪屿,我们便禁不住赞叹一声:“鼓浪屿真美呀!”岛上树木葱笼、花草茂盛那怪被称为“海上花园”我们在岛上游览的第一个景点,就是日光岩。登上日光岩非常累,于是导游便给了我们一条近路,所以我们一会就到了山顶。在山顶上,可以把岛上的景色净收眼底,大大小小的别墅便呈现在我们眼底。接着我们又去了钢琴博物馆,里面有许多稀奇古怪的钢琴,让我开了眼界。
厦门真是一个令人留连忘返的好地方呀!