那是一个风雪弥漫的日子。刺骨的寒风野兽一般无情地咆哮着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,给大地披上银装。路上积满了雪,人们穿着大衣,围着围巾,戴着手套,捂得严严实实的。
路上的行人一步一滑,小心翼翼地走着。此时,我到屋外欣赏雪景,啊!在这银装素裹的世界里,有一位微微驼背的身影。那不就是我爷爷吗?看,爷爷又在拿着笤帚在大路扫出一条通往人们心灵的路吗!
爷爷一心为**服务,丝毫没顾及个人利益的精神,深深地打动我。是啊!我做人,不应该像爷爷那样心中有他人吗?我反省着自己在学校一言一行,心中久久不能平静。