很多时候,我站在人生的十字路口,迷茫地找不到自己的方向。
——题记
我再怎样掩饰,也无法否认,你在我心中曾占据着最重要的位置。是的,我放不下你,我始终都无法放下过去。我无法克制脑海中一遍又一遍地倒带与你在一起的时光,至少我可以那么快乐,不去在乎任何一切。然而如今我们之间的距离,我无法逾越。也许从头到尾都只是我的自作多情,也许我只是一个匆匆路过你漫长人生旅途中的陌生人,短暂停留后,自此烟消云散。你将我推向进退的路口,看不见了明彻的天空,你给我的快乐,就如彩虹般短暂逗留,然后不留痕迹地消失。我对你而言,就像是一件很随便的衣服,心情好的时候就穿一下,然后可以随时脱下来摔在地上。这样,你很快乐吗?你给我留下的,只有一地的不知所措。如果我不在乎,就不会不懂寂寞,如果我不难过,泪又怎么会流?我的心扉一向你无条件地敞开,你连看都不看一眼。在你眼中,我什么都不是。你一次又一次将我心中仅存的点有最后一丝希冀的心灯无情地熄灭,我在原地举着黯然的心灯,看着仅剩的最后一截灯芯,我怕了,我止住了我的脚步,不前。我不敢说,我还在等你。我不怕说出口后会被人看轻,我只怕,会因此花光勇气。于是,我真的怕了。
我对你的执着,在时间的鄙夷中败得一塌糊涂。我,彻底被时间打败了。那些经不起时间考验的誓言,都死去了。我对你,已经没有任何希冀可言了。此刻,我终于能够抬起头,不违背自己心中的意愿,告诉自己。我,真的,不爱你了。也正因这样,我开始迷茫了。心的方向,在哪?
……
太阳惶惶然沉入地平线,不一会儿,天色开始暗下来。也许,可以说是黑夜了。就是这样的黑夜,灯下,走廊中,我暗淡的瞳仁中,映出了他的身影。时间仿佛在此刻停止,对视,而过。我……有种无法言说的感觉。
他对我而言,同样遥不可及。我没有底,更没有勇气。
不敢花太多笔墨描写,因为不想有再多的自欺欺人。
阳光下,抬眼,那是一个渲染着快乐的笑容,如同撕裂的朝阳般灿烂——点亮了我心中那盏仅存最后一截灯芯的心灯,它在不经意间被悄悄点亮。
谢谢你。是你,让我自此不再迷茫。你的微笑,让我找到了心的方向。
你点亮了我的心灯,让我不再害怕,让我不再迷茫。