那一刻我想哭作文
风吹过的,是无奈,还是泪吹干后的味道。看着一个个擦肩而过的人心中升起的,是高兴,是解脱,还是痛到心底的淡然?
午后,阳光中,一个女孩依然像信云朵的任何变化,哪怕转瞬即逝,那都是率性而为。她望着天,在一片寂静的钢琴曲中,写下一行行充满怀念的文字。小时候,说过的话,你不算话,我的相信还在小渔网中存着;小时候作过的梦,做不成梦,我的铅笔还在练字本上搁着,你还记得吗?童年…回想起那时,我们不比谁比谁有钱,有权,只比谁比谁天真,谁比谁快乐。这些,只有在一只上锁的铁盒里的过去,才会自得其乐的回想从前吧?
在那一刻,想哭。
小时候哭着哭着就笑了,而长大后,笑着笑着就哭了…
站在时光的转角,我回头远望那些告别的童年,想哭,便笑了,泪水模糊了双眼,我只看到远去的岁月,带走了光阴的荏苒,留下了期盼与怀恋…
那刻,想哭…
如果,用一只被太阳照得金黄的钢笔,描出人生路途的路线,你能辨认出,哪里是童年的起点,而哪里又是终点?
还记得,一起走过的朦胧岁月吗?不过,好像并不重要了吧?
此刻,想哭,将那泪,献给已经失去的朦胧岁月,天真的岁月。
那刻,想哭…