关于养狗的作文
人的一生会有许多第一次,第一次,会使人紧张,会使人快乐,并且还会深深刻在人们的脑海中。但我印象最深的,还是第一次养狗。
还记得上学期的时候,我的学习压力还不是很大,我一直想养一只宠物,但是一直都没有好看的,所以就一直都没养。一天,我去孙颖家玩,一进她家门口,就有一只小狗跑到我的鞋上,蹭蹭我的裤脚,这只小狗可爱极了,它只有手掌这么大,一身棕色的毛,两只小耳朵平稳地搭在它的小脑袋上,大大的眼睛黝黑发亮。看到它,我有一种十分亲切的感觉。这天,我没心思玩了。一直央求孙颖把这只小狗送给我,孙颖看我这样喜欢这只小狗,就把这只小狗送给了我。就这样,我有了一个小宠物。孙颖告诉我,它喝奶,把香肠切成小肉块它也会吃,它在一个月后才能洗澡。我在孙颖的声声叮嘱中离开了他们家。带着小狗回到了家。
有了小狗,第一件事当然就是给小狗起名字了。我说,这是孙颖的小狗,当然应该叫大颖了!可是,妈妈说这只小狗的皮肤十分像宋小宝,就叫小宋吧!我同意了,于是,小宋这个名字诞生了。折腾了这么半天,小宋一定会饿了吧,于是,我拿来一个小碗,里面放了点碎了的香肠,一个小碗里放了点牛奶,还用纸盒给小宋做了一个小家。我把小宋放到了小家里,把食物也放到了里面。可这小家伙居然看了一眼就趴下了。我还以为是他不饿,但是过了一个小时后,我看了里面的食物,还是一点没动。我问孙颖,孙颖说,他现在和你不熟,你摸摸它的头,和它玩玩。我照办了,但还是没成功。这时已经晚上了,我和他都该睡觉了,我睡觉了,可他却没睡,一直在小声叫着。我猜他一定是想孙颖了,可也没有办法了呀。我只好不管他了。第二天早上起来的时候,我看到妈妈正在和小宋玩得正开心呢,我问妈妈是怎样做的,妈妈告诉我,小动物和人一样,要用心。我恍然大悟,我看着小宋,心想,我一定会慢慢读懂你的!
以前我以为,只有人才会有感情,可我现在明白了,有生命就会有感情!我还明白了一个道理,那就是做事要用心。我一定会记住这个感情丰富的小家伙的!