关于养狗的作文
狗是我们的好朋友,它富有灵性,听得懂人类的语言,是人们最喜欢养的宠物。我也是很喜欢养小狗的,可是爸爸妈妈就是不给我养。
有一个风和日丽的日子里,我收到了一份特殊而充满意义的礼物,这份礼物让我学会了有责任心和爱心,让我学会了如何把一条小生命照顾得无微不至,这份礼物就是爸爸妈妈送给我的一条小狗。
那一天,我刚放学回家。一进门口,就听见一阵陌生而熟悉的声音,这是什么呢,我犹豫了一会儿,哦,原来这是小狗的声音。“这也太奇怪啦,我家一直都不养狗的,怎么突然就冒出这样一位客人呢?”我心里疑惑着,嘴里不停地唠唠叨叨。我慢慢地踏上楼梯,一步一步得走上去,鼻子都不敢吸一口气,连脚步声也不敢发出,生怕它会向我扑来。来到客厅里,我看见了一只小狗正在向我吠来。第一眼看见他时,觉得小狗好想要吃了我似的,但仔细地看着它:一身乳白色的毛,水灵水灵的眼睛,大大的耳朵,黑黑的鼻子,摆来摆去的尾巴,和它动人的声音,显得格外的可爱。于是,我走过去想抱它,可是小狗像日本动画片里的忍者一样,“闪”得非常快。于是,我拼命地追着小狗,和它大战三百回合以后,我终于制服了它。我把小狗抱在怀里,轻轻地抚摸着它的毛,说:“小狗小狗,怎么会在这里啊?”可它却闭上了眼请,享受着我给它的按摩。
过了一会儿,妈妈回来了,我抱着小狗走到妈妈面前,说:“妈妈,我家怎么来了一只小狗?”妈妈摸了摸小狗,笑了笑说:“是你姑妈的大狗生了几只小狗,就送了一只给我们了。”我恍然大悟了,之前还误会了它。我在想,这只小狗还没有名字,不如给它起个名字,经过深思熟虑,我想到了,就叫它敖犬吧,我希望它能够经过我的养育,能像西藏的藏獒一样珍贵。
记得有一次,这只小狗真让我又爱又恨。那一天,妈妈要我帮小狗洗澡,我听到后马上目瞪口呆,心想:“我连自己也照顾不好,还说要帮小狗洗澡,这不是天大的笑话吗?”妈妈说:“你看不见小狗很肮脏吗,你已经长大,应该做点事情。”在妈妈的不断地唠叨下,我只好答应了。
我把小狗抱到浴室里,用绳子绑着,首先我拿来一个大水盆装满水,然后把小狗放进去,可是一放进去,小狗就活蹦乱跳,嘴里还不时发出声音,一开始我还以为它是不习惯洗澡,想逃跑又给我抓住,但是我看见水汽冒得很厉害,才知道原来是水太烫了,差点把小狗烫伤。然后我又换了另一盆水,这次小狗也很满意了,它在水里不停地挥舞着他的尾巴,弄得到处都是水,我抓住了小狗,生气地说:“小狗啊,听话啦,弄得到处都是水,等会儿又要我搞干净。”说完我又把肥皂涂在小狗身上,它轻轻地闭上了眼睛,享受着我的服务。不一会儿,小狗被我洗得干干净净的,可是我又要清理浴室,我把小狗放在一边,专心地搞好卫生,小狗它却给我添麻烦,把水洒得到处都是。我在清洁,他却在玩水,还玩得不亦乐乎。唉,这只小狗真是非要把我玩死不可。
我不得不惊叹一下,这只小狗真让我又爱又恨。
我爱小狗,它让我带来了无限的乐趣,它是我最真挚的朋友;我爱小狗,它让我成为一个有爱心和责任心的好孩子,它是我最伟大的老师;我爱小狗,它让我知道生命的宝贵,它是我最可敬的医生。