关于养狗的作文
我爱狗,也爱养狗。我可还没有成为养狗专家,因为没有工夫去研究和试验。我只把狗当成生活中的一种乐趣:狗养得大还是小都不计较,只要狗开心,我也高兴。在我的小院子里,总能看见贝贝的影子。贝贝就是我那条狗的名字。
我总爱逗贝贝,特别是在我回家的时候。有一次,我回到家,还来不及放下书包,就来逗贝贝。我拿着牛肉干来喂贝贝,正喂得兴头上,贝贝友好得咬了一下。我很生气,就打了贝贝几下,害得贝贝逃得远远的。我想:既然没有把皮咬破,用肥皂洗洗,应该会没事的。洗完手后,我觉得贝贝不是故意的,它知识想逗我开心而已,更不会想到我会这么生气。于是,我又去找贝贝,贝贝正躲在角落里向我摇着尾巴,好象在向我道歉:“对不起,我不是故意的。”我走进了贝贝,抚一抚它那细腻的绒毛,它也不怕我打它,反而友好的啄两下我的手指。于是,我们俩又成为了一对好朋友。
贝贝来到我们家虽然只有半个月,但是它却为我家做了不少的贡献。贝贝不仅为我们家捉住了馋嘴的老鼠,还为我们家捉住了一个小偷,我们一家可真要好好谢谢它。
这就是养狗的乐趣。