低碳生活作文500字
我知道,地球妈妈的健康现在正受到人类的威胁:随着森林的破坏、河流的污染,您美丽的面孔日渐憔悴;随着工厂、汽车的不断增加,您健康的身体开始发烧。不过,您不用担心。现在,全世界的人们都开始关注您的健康,了解到低碳生活能帮助您重新焕发生机。
地球妈妈,您知道什么是“低碳生活”吗?其实,就是把人类生活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。原来,生活中最小的事情都能改变我们的环境,拯救您奄奄一息的生命。作为一名小学生,我们应该积极行动起来,从身边的点滴小事做起,减少碳的排放。在日常生活中,我们非常注意节约用水:刷牙时,关上水龙头;洗澡时,用淋浴代替盆浴;用过的水还可以收集起来浇灌花草。我们还会自觉地把易拉罐、汽水瓶和废报纸收集起来,卖给回收站。我们洗完衣服后,会让衣服自然晾干,尽量不要用烘干机。在平常学习中,我非常注意节约纸张,把用过的练习本的反面当草纸用。外出游玩时,我们非常注意环境卫生,不会随意乱扔垃圾。这些低碳的生活方式,不仅给了人们更健康、自然的生活,我相信您一定也会感到舒心愉快吧!
低碳生活我行动!我相信“积跬步而成千里,纳百川而成江河”。只要我们把爱护环境、保护地球的点滴行动凝聚在一起,地球妈妈您就会重新变得生机勃勃,那时,天会更蓝,水会更清,人类的生活会更加幸福美好!