低碳生活作文500字
我们知道生活的方方面面都存在着减碳的因素,节约用水、用电、用气,可以减少煤炭的使用不仅是优良传统,更是环保意识的体现,我们一定从点滴的小事做起,让生活更加绿色,让地球更加和谐。虎年春节,我开始了自己的低碳生活。
爸爸学完驾驶,拿照后准备买私家车,我们一定要合计合计,千万不要只图便宜去购买碳铅排量超标的汽车。我查阅了资料,现在的汽车尾气排量一定达到欧Ⅳ标准,而且到一定时期必须去年检,符合标准。能不使用汽车,可以用自行车、电瓶车代步。
植物可以吸收很多的二氧化碳释放很多氧气,还能防洪减灾。呼吁大家要多植树,节约用纸,不要滥砍滥伐。
每个家庭都像我们这样做出实际行动,低碳的生活将多么美好。